Coordenação do curso
Prof. Especialista Nelson Félix : nelson.felix@eshte.pt
Subcoordenação do Curso
Prof. Doutora Maria José Pires : maria.pires@eshte.pt
Prof. Doutor José Pestana : jose.assuncao@eshte.pt
O Curso de Formação Avançada em Artes Culinárias (AC) oferece a possibilidade de prosseguimento dos estudos nas áreas das Artes Culinárias e da Inovação Alimentar, privilegiando-se a integração entre a forte componente prática e a componente científica multidisciplinar, através de métodos de trabalho que promovem a criatividade e a autonomia. Especificamente, procura-se: explorar técnicas culinárias avançadas; integrar e aplicar conceitos de tecnologia, food design, nutrição e segurança alimentar; desenvolver novos produtos, conceitos e ambientes aplicados à culinária; estimular profissionais da área alimentar a manter uma constante procura de rigor técnico e científico nas suas atividades.
Podem candidatar-se ao curso:
O curso pretende desenvolver competências no âmbito da criação, da inovação e do desenvolvimento de novos produtos na área alimentar e em diferentes contextos de food service.
Pretende-se o desenvolvimento das seguintes competências específicas:
Considerando os objetivos definidos e as competências que se pretendem estimular, o curso foi estruturado através de um conjunto de unidades curriculares obrigatórias.
O curso organiza-se pelo sistema de unidades de crédito, num total de 60 ECTS e compreende a frequência (com aproveitamento), de uma parte escolar, com aprovação.
A avaliação em cada uma das disciplinas da parte escolar do curso tem um caráter individual, dela constando a realização de trabalhos escritos (individuais ou em grupo), exposições orais e/ou outras formas de avaliação consideradas adequadas aos temas em estudo.
O resultado da avaliação em cada disciplina será expresso numa escala de números inteiros de 0 a 20 valores.
A aprovação em cada disciplina depende da obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 valores.
A classificação da parte escolar do Curso calcula-se pela média ponderada em função dos ECTS, das classificações obtidas nas unidades curriculares que o constituem.
O curso funciona no seguinte horário:
2.ª, 3.ª e 4.ª feira das 16h00 às 22h00
FICHAS DE UNIDADES CURRICULARES DO CURSO
Os resultados das candidaturas serão publicados, de acordo com os prazos estabelecidos no edital de cada fase de candidatura, no site da ESHTE, no separador dedicado ao curso ao qual se está a candidatar.
Horário de atendimento telefónico - 2.ª a 6.ª feira - 9h00-12h30 | 14h00-17h30 - Telefone | 210 040 729 / 00 | E-mail | info@eshte.pt
Formalização de Candidaturas: candidaturas, condições de admissão e pagamentos
Emolumento de candidatura | 75€
O emolumento de candidatura só será devolvido caso o curso não abra. Para este efeito o candidato deverá guardar o respetivo recibo. As candidaturas só serão consideradas válidas se o pagamento for efetuado dentro do prazo limite para formalização das mesmas.
Documentação:
Vagas (numerus clausus)
10 vagas*
* a abertura do curso está condicionada ao número de alunos inscritos no curso de mestrado congénere
Critérios de seriação
Os critérios de seriação serão aplicados apenas caso o número de candidatos ultrapasse o numerus clausus definido
As candidaturas serão apreciadas pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias, a qual decidirá sobre a situação de cada interessado, definindo as correspondentes creditações e planos de estudo.
Por outro lado, os candidatos serão selecionados pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias, com base na aplicação sucessiva dos seguintes critérios:
i) Classificação obtida na licenciatura ou em cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada ou equivalente;
ii) Curriculum vitæ do candidato, nomeadamente, académico, científico e técnico;
iii) Declaração dos objetivos e motivação da candidatura;
iv) Resultado de entrevista individual, quando tal for considerado necessário pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias.
Será dada preferência a antigos alunos dos cursos de licenciatura e de cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada (ou equivalente) da ESHTE e a quadros de empresas ou de organismos públicos com mais de 2 anos de experiência profissional, até ao limite de 30% das vagas disponíveis.
Em caso de admissão:
Matrícula | 30€
Inscrição | 15€
Seguro Escolar | 15€
Propina | ver abaixo
Modalidades de Pagamento das Propinas (2022/2023):