Reunião da Rede de Instituições de Ensino Superior para Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM)

3-6596

Realizou-se na ESHTE, na semana passada, a reunião da Rede de Instituições de Ensino Superior para Salvaguarda da Dieta Mediterrânica (RIESDM). Esta rede tem como objectivo promover a coordenação e articulação entre as Instituições do Ensino Superior para a partilha de boas práticas no âmbito da salvaguarda da Dieta Mediterrânica e para criação de uma estratégia para a investigação, inovação e intervenção a nível regional, nacional e internacional, contribuindo para a afirmação de Portugal como uma referência neste âmbito. 

A reunião foi precedida de um almoço mediterrânico, realizado pelos colegas Anna Lins, Luis Castelo e André Gerardo, contando ainda com a colaboração de ex-alunos da ESHTE, e que procurou promover os princípios deste padrão alimentar, caracterizado por um consumo abundante de alimentos de origem vegetal, azeite e pescado, não descurando a convivialidade e o prazer à mesa. 

Na reunião deram-se início aos trabalhos entre os grupos das diferentes áreas temáticas sobre as quais incidirão as ações da Rede (Produção, transformação e comercialização sustentável de alimentos, Saúde, alimentação e nutrição, Gastronomia e património alimentar, Cultura e estilo de vida saudável e Território e desenvolvimento sustentável), com objectivo de se construir o plano de atividades 2019/2020 para Salvaguarda da Dieta Mediterrânica.

 

(Cláudia Viegas)

16.10.2019