Participação de docentes e alunos da ESHTE no “Peixe com Ciência” - Ciência Viva, Peixe em Lisboa

A convite da Ciência Viva, a Professora Manuela Guerra, o Chef Nelson Félix e os alunos do 3.º ano do curso PAR, David Bund, Francisco Piló, Francisco Silva e Nuno Severino, participaram no Café Ciência promovido pela Ciência Viva e decorreu no dia 9 de abril, no âmbito do evento Peixe em Lisboa (Pavilhão Carlos Lopes). O tema em debate foi “Peixe de Ciência” tendo-se discutido a perceção pública da aquacultura, a utilização de algas na alimentação e a aquacultura em geral. No evento participaram industriais do sector, professores, investigadores, chefs e público. Da nossa parte, contribuímos com o nosso conhecimento e experiência na área, sublinhando a forte participação dos nossos alunos, o que enriqueceu bastante o debate para um tema que se reveste de importância cada vez maior face à crescente pressão sobre os stocks selvagens causada pela sobrepesca e pela alteração do estado do oceano, nomeadamente pelas alterações climáticas.

 

(Manuela Guerra)

 

10.04.2019

peixe-em-lisboa-2019