O MIAC no 5.º Festival Internacional do Ouriço do Mar, na Ericeira

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O Mestrado em Inovação em Artes Culinárias foi convidado a estar presente no já tradicional Festival Internacional do Ouriço do Mar, na Ericeira. Nas Jornada Técnicas desta 5.ª edição – que decorreu entre 29 de março e 7 de abril – participou a Coordenadora Maria José Pires no painel sobre literacia alimentar em 29 de março no Auditório da Casa da Cultura Jaime Lobo e Silva. Nesse mesmo dia decorreu a primeira sessão de showcooking que contou com a participação do mestre pelo MIAC Fábio Abreu, atualmente chef do restaurante Fome, em Lisboa, com a apresentação de uma sopa fria de ouriço do mar, numa criação com base no receituário da região. A sessão final de showcooking, a 7 de abril, teve um outra criação de sucesso do Chef Nelson Félix, membro da Comissão Científica Executiva do MIAC: um bombom de chocolate com recheio de ouriço do mar.

 

 

12.04.2019

 

(Maria José Pires)