Fichas de Unidades Curriculares - Direção e Gestão Hoteleira (Diurno e Pós-Laboral)

 

Regime Diurno

1.º ano / 1.º semestre

Direito e Legislação do Turismo

Economia

Inovação e Organização Empresarial

Introdução ao Turismo

Introdução às Operações Hoteleiras

Língua Estrangeira I - Alemão

Língua Estrangeira I - Espanhol

Língua Estrangeira I - Francês

Língua Estrangeira I - Inglês

Língua Estrangeira I - Italiano

Métodos Quantitativos

Seminário de Metodologia

Tecnologia e Sistemas de Informação I

Cultura Portuguesa

 

1.º ano / 2.º semestre

Direito e Legislação do Turismo

Economia

Geografia e Mercados Turísticos

Inovação e Organização Empresarial

Língua Estrangeira II - Alemão

Língua Estrangeira II - Espanhol

Língua Estrangeira II - Francês

Língua Estrangeira II - Inglês

Língua Estrangeira II - Italiano

Métodos Quantitativos

Nutrição e Higiene Alimentar

Seminário de Metodologia

Tecnologia e Sistemas de Informação II

 

2.º ano / 1.º semestre

Contabilidade Geral

Geografia e Mercados Turísticos

Gestão de Alimentos e Bebidas

Inovação e Organização Empresarial

Liderança e Cultura Organizacional

Língua Estrangeira III - Alemão

Língua Estrangeira III - Espanhol

Língua Estrangeira III - Francês

Língua Estrangeira III - Inglês

Língua Estrangeira III - Italiano

Organização de Eventos

Sociologia do Turismo

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I (cozinha/pastelaria)

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II (restaurante/bar)

 

2.º ano / 2.º semestre

Contabilidade de Gestão

Cultura Portuguesa

Enogastronomia

Estágio I

Liderança e Cultura Organizacional

Língua Estrangeira IV - Alemão

Língua Estrangeira IV - Espanhol

Língua Estrangeira IV - Francês

Língua Estrangeira IV - Inglês

Língua Estrangeira IV - Italiano

Sociologia do Turismo

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I (cozinha/pastelaria)

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II (restaurante/bar)

Técnicas Financeiras e Fiscalidade

 

3.º ano / 1.º semestre

Análise e Gestão Financeira

Ética e Responsabilidade Social

Gestão de Recursos Humanos

Marketing

Negociação e Técnicas de Vendas

Organização de Eventos

Técnicas de Receção e Alojamento Hoteleiro

Técnicas Financeiras e Fiscalidade

 

3.º ano / 2.º semestre

Análise e Gestão Financeira

Arquitetura e Design de Hotéis

Estágio II

Estratégia Empresarial

Estudo Comparado de Processos na Gestão Hoteleira

Gestão de Alojamento

Gestão de Recursos Humanos

Organização de Eventos

Técnicas de Gestão Comercial

 

Regime Pós-laboral

1.º ano / 1.º semestre

Direito e Legislação do Turismo

Economia

Inovação e Organização Empresarial

Introdução ao Turismo

Introdução às Operações Hoteleiras

Língua Estrangeira I - Alemão

Língua Estrangeira I - Espanhol

Língua Estrangeira I - Francês

Língua Estrangeira I - Inglês

Língua Estrangeira I - Italiano

Métodos Quantitativos

Seminário de Metodologia

Tecnologia e Sistemas de Informação I

Ciência e Tecnologia Alimentar / Food Science and Technology

 

1.º ano / 2.º semestre

Direito e Legislação do Turismo

Economia

Geografia e Mercados Turísticos

Inovação e Organização Empresarial

Língua Estrangeira II - Alemão

Língua Estrangeira II - Espanhol

Língua Estrangeira II - Francês

Língua Estrangeira II - Inglês

Língua Estrangeira II - Italiano

Métodos Quantitativos

Nutrição e Higiene Alimentar

Seminário de Metodologia

Tecnologia e Sistemas de Informação II

 

2.º ano / 1.º semestre

Contabilidade Geral

Geografia e Mercados Turísticos

Gestão de Alimentos e Bebidas

Inovação e Organização Empresarial

Liderança e Cultura Organizacional

Língua Estrangeira III - Alemão

Língua Estrangeira III - Espanhol

Língua Estrangeira III - Francês

Língua Estrangeira III - Inglês

Língua Estrangeira III - Italiano

Organização de Eventos

Sociologia do Turismo

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I (cozinha/pastelaria)

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II (restaurante/bar)

 

2.º ano / 2.º semestre

Contabilidade de Gestão

Cultura Portuguesa

Enogastronomia

Estágio I

Liderança e Cultura Organizacional

Língua Estrangeira IV - Alemão

Língua Estrangeira IV - Espanhol

Língua Estrangeira IV - Francês

Língua Estrangeira IV - Inglês

Língua Estrangeira IV - Italiano

Sociologia do Turismo

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I (cozinha/pastelaria)

Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II (restaurante/bar)

Técnicas Financeiras e Fiscalidade

 

3.º ano / 1.º semestre

Análise e Gestão Financeira

Ética e Responsabilidade Social

Gestão de Recursos Humanos

Marketing

Negociação e Técnicas de Vendas

Organização de Eventos

Técnicas de Receção e Alojamento Hoteleiro

Técnicas Financeiras e Fiscalidade

 

3.º ano / 2.º semestre

Análise e Gestão Financeira

Arquitetura e Design de Hotéis

Estágio II

Estratégia Empresarial

Estudo Comparado de Processos na Gestão Hoteleira

Gestão de Alojamento

Gestão de Recursos Humanos

Organização de Eventos

Técnicas de Gestão Comercial