
Coordenador de curso
Professora Cláudia Maria de Assis Marcos Azevedo
Subcoordenação de curso
Professora Patrícia Bernardo
A licenciatura em Produção Alimentar em Restauração confere competências para a prática de funções operacionais (saber-fazer), alargando-se ao domínio da gestão da produção alimentar (saber coordenar), tendo sempre presente a necessidade de evolução e adaptação constantes.
Acreditação e registo
Acreditação: O curso de licenciatura em Produção Alimentar em Restauração foi acreditado, em 2019, pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES), por 6 (seis) anos.
N.º do Processo: ACEF/1718/0124427 (regime diurno)
N.º do Processo: ACEF/1718/0027506 (regime pós-laboral)
Registo inicial da DGES: R/A-Ef 153/2011 de 18-03-2011
Registo da última alteração: R/A-Ef 153/2011/AL02 de 15-07-2020
Índice de empregabilidade
95,6% (fonte: http://infocursos.mec.pt/)
Avaliações dos cursos do biénio letivo 2017/2019
Vagas - 40 (horário diurno) + 25 (horário pós-laboral)
Saídas profissionais - Cargos de direção, gestão e organização de unidades de produção de alimentos em restauração (tradicional, coletiva, catering, indústria), competências técnicas ao nível da produção e da confeção alimentar, da higiene e da segurança alimentar, da gastronomia, da nutrição e da gestão da produção.
Condições de acesso - O acesso ao curso de Produção Alimentar em Restauração pode ser efetuado por cinco diferentes formas:
Em vigor 2024/2025
- 02 – Biologia e Geologia ou 04 – Economia ou 07 – Física e Química
A partir de 2025/2026
- Duas das seguintes provas: 02-Biologia e Geologia; 04-Economia; 07-Física e Química
Cálculo da nota de candidatura: 50% média do ensino secundário + 50% nota da prova de ingresso
Classificações mínimas: nota de candidatura – 95 pontos | nota da prova de ingresso – 95 pontos
Médias dos últimos colocados | ano letivo 2024/2025:
1.ª FASE
Regime diurno – 127,6 valores
Regime pós-laboral – 109,0 valores
2.ª FASE
Regime diurno – 135,2 valores
Regime pós-laboral – 110,0 valores
3.ª FASE
Regime diurno – 130,8 valores
Regime pós-laboral – 129,2 valores
Cursos com acesso preferencial para 2025/2026 (20% das vagas - regime diurno e 30% das vagas - regime pós-laboral)
Códigos:
H37 - Tecnologias e Segurança Alimentar
P71 - Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
R20 - Técnico de Cozinha/Pastelaria
R58 - Técnico de Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar
R76 - Técnico de Indústrias Alimentares
R95 - Técnico de Pastelaria/Padaria
S54 - Técnicas de Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 57/2009)
S57 - Cozinha/Pastelaria (Portaria n.º 846/2007)
S67 - Técnico de Cozinha/Pastelaria
T10 - Técnico de Controlo de Qualidade Alimentar
2) Pelos
Regimes Especiais, que incluem os candidatos que se encontram abrangidos pelo
Decreto-Lei n.º 393-A/99, de 2 de outubro, tais como atletas de alta competição, nacionais de países africanos de língua oficial portuguesa e militares
3) Pelos
Concursos Especiais, que abarcam os candidatos que se encontram abrangidos pelo
Decreto-Lei n.º 393-B/99, de 2 de outubro, titulares de cursos superiores e alunos provenientes do ensino superior estrangeiro.