Gestão Hoteleira

CANDIDATURAS 2018/2019

 

 

 

Comissão Coordenadora 

Prof. Doutor Sancho Silva - Coordenador Geral: sancho.silva@eshte.pt 
Prof. Doutor Nuno Gustavo: nuno.gustavo@eshte.pt
Prof. Doutora Lurdes Calisto: lurdes.calisto@eshte.pt

 

Curso Estabelecido pelo Despacho n.º 5738/2014

 

Acreditação do ciclo de estudos

GH: acreditado em 24/02/2014 - mais em www.a3es.pt

 

OBJETIVO CENTRAL DO CURSO

O Mestrado em Gestão Hoteleira irá proporcionar uma resposta adequada na formação no domínio da gestão hoteleira, facultando as necessárias competências em matérias que respondem às novas exigências nos modelos e processos de negócios.  
 

PÚBLICO-ALVO

Podem candidatar-se ao curso:

  • Os titulares de qualquer licenciatura em gestão, economia, gestão de empresas ou turismo;
  • Os titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios de Bolonha por um Estado aderente a este processo;
  • Os titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico - Científico da ESHTE.
  • Os profissionais do sector hoteleiro ou do turismo, bem como os novos empreendedores ou aqueles que procuram um desempenho profissional nesta área. Caso seja titular de licenciatura frequentará o curso de especialização; caso contrário, frequentará o curso de formação avançada. Ambos os cursos funcionam em paralelo com o Mestrado. 
  • Funcionará um sistema de creditação de competências aplicável nos termos do Decreto-lei n.º 115/2013, de 7 de agosto.

 

COMPETÊNCIAS A PROMOVER

Num contexto de new hospitality, o curso pretende desenvolver competências para a gestão, planeamento, qualidade, inovação e competitividade hoteleira. Possibilitará a aquisição de competências-chave em relação a matérias nucleares, nomeadamente no âmbito do marketing holístico (informação, comercialização e promoção), do reforço dos conhecimentos sobre o mercado e a procura (redes), da capacidade de inovação nos processos, nos produtos, nos modelos organizacionais e nos negócios, na análise das alianças e das parcerias estratégicas adequadas, na gestão financeira, na gestão de pessoas, na gestão de F&B, na gestão do relacionamento com o cliente e no fortalecimento da capacidade de pensamento
estratégico.

 

SISTEMA DE AVALIAÇÃO

A avaliação em cada uma das disciplinas da parte escolar do curso tem um caráter individual, dela constando a realização de trabalhos escritos (individuais ou em grupo), exposições orais e/ou outras formas de avaliação consideradas adequadas aos temas em estudo.

 

O resultado da avaliação em cada disciplina será expresso numa escala de números inteiros de 0 a 20 valores.

A aprovação em cada disciplina depende da obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 valores.

 

A classificação da parte escolar do Curso calcula-se pela média ponderada em função dos ECTS, das classificações obtidas nas unidades curriculares que o constituem. A classificação final do ciclo de estudos de mestrado é expressa de acordo com o estipulado no artigo 24.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, ou seja, dentro do intervalo 10-20 da escala numérica inteira de 0 a 20, bem como no seu equivalente na escala europeia de comparabilidade de classificações. A classificação final corresponderá à média da classificação obtida na parte escolar do curso com a da dissertação, ponderada pelos créditos correspondentes (ECTS) obtidos em cada um destes blocos. 

 

HORÁRIO DA COMPONENTE LETIVA

Regime pós-laboral (1.º semestre) - 2.ª, 3.ª e 4.ª feira | 20h00 às 23h50

Regime pós-laboral (2.º semestre) - 2.ª, 3.ª, 4.ª feira e algumas 5.ªs feiras | 20h00 às 23h50

 

CANDIDATURAS* | CRITÉRIOS DE SERIAÇÃO 

  • 2.ª Fase de Candidaturas | 30 de julho a 10 de setembro de 2018 - EDITAL
  • 1.ª fase de candidaturas | 02 de maio a 16 de julho de 2018 - EDITAL

​O Edital com o resultados das candidaturas será publicado, de acordo com os prazos estabelecidos, no site da ESHTE, no separador dedicado ao curso ou concurso ao qual se está a candidatar.

 

Horário de atendimento telefónico - 2.ª a 6.ª feira - 9h00-12h30 | 14h00-17h30 - Telefone | 210 040 725 / 29 | E-mail | gab.comunicacao@eshte.pt

 

Formalização de Candidaturas: candidaturas, condições de admissão e pagamentos 

 

Para efectuar o processo de candidatura, o qual se realiza exclusivamente on-line, o candidato deverá aceder ao Portal de Candidaturas. Sugerimos que aceda ao Guia do Candidato onde há um exemplo passo a passo.
 
*A instrução do processo de candidatura é da inteira responsabilidade do candidato.

 

Documentação:

  • Cartão de Cidadão / Bilhete de Identidade
  • Cartão de Contribuinte 
  • Certificado de habilitações (1) 
  • Curriculum Vitae devidamente comprovado (todos os documentos anexos ao currículo, deverão ser confirmados através de fotocópias autenticadas (2) ou de documentos originais)
  • Carta de motivação com um máximo de 500 palavras (obrigatória)
  • Carta de recomendação (opcional).

(1) Caso não tenha o certificado de licenciatura o candidato deverá anexar uma declaração escrita onde, sob compromisso de honra, se compromete à apresentação dos documentos em falta até à data de 07 de dezembro. A não apresentação dos mesmos até essa data implica a anulação da candidatura e matrícula, sem direito a devolução dos valores já cobrados e permanecerão devedores da totalidade da propina do curso de mestrado, sem que haja reembolso de qualquer despesa por eles efetuada naquele curso.

 

 

Vagas (numerus clausus)

60 vagas*

*número mínimo de inscritos para a abertura do curso: 15

 

Critérios de seriação

Os critérios de seriação serão aplicados apenas caso o número de candidatos ultrapasse o numerus clausus definido.

As candidaturas serão apreciadas pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira, a qual decidirá sobre a situação de cada interessado, definindo as correspondentes creditações e planos de estudo.

Por outro lado, os candidatos serão selecionados pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira, com base na aplicação sucessiva dos seguintes critérios:

i) Classificação obtida na licenciatura ou em cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada ou equivalente;

ii) Curriculum vitæ do candidato, nomeadamente, académico, científico e técnico;

iii) Declaração dos objetivos e motivação da candidatura;

iv) Resultado de entrevista individual, quando tal for considerado necessário pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira.

Será dada preferência a antigos alunos dos cursos de licenciatura e de cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada (ou equivalente) da ESHTE e a quadros de empresas ou de organismos públicos com mais de 2 anos de experiência profissional, até ao limite de 30% das vagas disponíveis. 

 

Emolumento de candidatura | 75€

O emolumento de candidatura só será devolvido caso o curso não abra. Para este efeito o candidato deverá guardar o respetivo recibo.  As candidaturas só serão consideradas válidas se o pagamento for efetuado dentro do prazo limite para formalização das mesmas. 

 

Em caso de admissão:

Matrícula | 30€

Inscrição | 15€

Seguro Escolar | 15€ 

 

Modalidades de Pagamento das Propinas:

1.ª Opção – Pagamento na totalidade

- 100%, aquando do ato da matrícula/inscrição

2.ª Opção – Pagamento em prestações

- 1.ª Prestação, aquando do ato da matrícula/inscrição: 25%

- 2.ª Prestação a pagar entre 01/10/2018 e 15/10/2018: 12,5%

- 3.ª Prestação a pagar entre 01/11/2018 e 15/11/2018: 12,5%

- 4.ª Prestação a pagar entre 01/12/2018 e 15/12/2018: 12,5%

- 5.ª Prestação a pagar entre 01/01/2019 e 15/01/2019: 12,5%

- 6.ª Prestação a pagar entre 01/02/2019 e 15/02/2019: 12,5%

- 7.ª Prestação a pagar entre 01/03/2019 e 15/04/2019: 12,5%

 

Despacho n.º 90/PRES/ESHTE/2018 | Despacho de Retificação do Despacho n.º 62 de 2018 - Pagamento de propinas de mestrado

Regras para o Pagamento de Propinas de Mestrados | 2018-2019

Regras para o Pagamento de Propinas dos Cursos de Mestrado da ESHTE 2018-2019 - Estudantes repetentes do 2.º ano de mestrado