Festival do Ouriço do Mar contou com a presença da ESHTE

No último sábado, dia 16 de março, a ESHTE marcou novamente presença na 8ª edição do reconhecido Festival Internacional do Ouriço-do-Mar, realizado no pitoresco Mercado Municipal da Ericeira, por iniciativa da Câmara Municipal de Mafra. Os visitantes tiveram oportunidade de desfrutar de um espetáculo culinário ao vivo e de degustar uma variedade de delícias provenientes das águas da Ericeira. Os estudantes do mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias (MIACC), Diogo Alves, José Santos, Lívia Alfenas e os docentes Gilberto Costa e Rui Mota, apresentaram um cardápio sofisticado. Entre as iguarias, destaque para a Espuma de ouriço do mar, Caviar de coentros, Azeite inficionado com citrinos e Bolo esponja de clorela e hortelã, Cavala curada com citrinos e sementes de coentros, gel fluido de yuzu e rebentos de mizuna o que proporcionou uma experiência gastronómica única. Esta participação no festival não apenas enalteceu a gastronomia local e os produtos marinhos da região, mas também evidenciou o talento, a criatividade e a excelência académica dos membros da comunidade da ESHTE na área da culinária e da inovação gastronómica.