Dos melhores cocktails e bebidas de Lisboa!

Realizaram-se no dia 19 de março quatro visitas técnicas aos bares mais premiados de Portugal no âmbito da unidade curricular de Harmonização de Vinhos e Bebidas do mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias da ESHTE. Com início no Rossio Gastro bar, pertencente ao hotel Altis no Rossio, foram recebidos pela chefe de bar Flávia Andrade, detentora de múltiplos prémios na sua área, fizeram a prova de vários cocktails inspirados nos sabores de Lisboa, e sempre com uma história associada, seja na sua criação, seja na origem de cada sabor e ingrediente.

 

Seguiu-se a visita ao Monkey Mash, numa acessão mais fresca, alternativa e latina com sabor de tequila mescal e que pertence aos mesmos donos do prestigiado Red Frog, visitado também com acesso a maquinaria avançada - como evaporador rotativo, centrífuga, cold pressure, sonda de ultrassom, banhos de baixa temperatura, vácuo, desidratadores, entre muitas outras máquinas que levam a qualidade servida neste bar ao melhor de Portugal - que o coloca na lista dos 50 melhores bares do mundo. A visita passou para o restaurante Bistro Cem Maneiras do famoso chefe que tem um programa de televisão Cozinha do Diabo, com prova gastronómica e desenvolvimento de cocktails e bebidas, com cálculos mais arrojados e diferenciados. Pertencente à mesma gestão, os estudantes visitaram o restaurante mexicano Carnal, tendo degustado três cocktails. Esta visita de oito horas teve a orientação do docente responsável Rui Mota e ofereceu diferentes inputs criativos aos estudantes para aplicação futura e no projeto transversal do MIACC.