Semana da Gastronomia Italiana leva chefs convidados ao Estoril

1-6758

A X Semana da Gastronomia Italiana decorreu em Portugal entre os dias 18 e 26 de outubro, celebrando a tradição e a inovação da cozinha italiana. A iniciativa, promovida pela Embaixada da Itália em Lisboa, teve como objetivo destacar a excelência da gastronomia italiana e os seus territórios, reunindo uma série de atividades sob o tema “Cozinha italiana entre saúde, cultura e inovação”.

 

A ESHTE participa neste evento há vários anos e no dia 20 de outubro, recebeu uma masterclass promovida pela Associação dos Cozinheiros Italianos em Portugal, com o tema: “Risotto alla milanese, uma viagem sensorial entre Tradição e Modernidade”, reforçando a sua ligação à gastronomia italiana e à formação de profissionais de excelência.

 

O evento contou com a presença especial do Chef Sandro Passariello, que partilhou técnicas e sabores autênticos com os alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias e Ciências da Cozinha (MIACC). A Semana da Gastronomia Italiana reúne chefs, especialistas em nutrição e apaixonados pela gastronomia em workshops, degustações e palestras que celebram a união entre a tradição e a inovação culinária, proporcionando experiências enriquecedoras de intercâmbio cultural e gastronómico.