O livro Receitas de Reis e Pescadores, da autoria de Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto, foi referido (na sua edição em inglês) na revista internacional Forbes, numa listagem de propostas de livros de gastronomia de locais tão díspares quanto o Havai, Sri Lanka, Hong Kong, Oaxaca, Costa Rica, Itália, entre outros.
Este livro, publicado em 2017, resultou de uma parceria entre a Câmara Municipal de Cascais e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Foi coordenado pela Prof.ª Raquel Moreira (ESHTE) e pela Cláudia Silva Mataloto (CMC e Cascais FoodLab) e nele participaram os Chefs Gilberto Costa e António Pires, que coordenaram toda a parte de cozinha e doçaria, e alunos da Licenciatura em produção Alimentar em Restauração e do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias, do Ano Lectivo de 2016-2017.
É um livro de receitas, ou de história local através de receitas com história, à espera de serem preparadas e degustadas.
(Raquel Moreira)
10.05.2021