Receitas do século XVIII reinterpretadas por alunos do MIACC

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A equipa do projeto ReSEED desafiou os estudantes da oitava edição do MIACC a reinterpretar as receitas registadas por Francisco Borges Henriques em Receitas dos milhores doces e de algũns guizados particulares e remedios de conhecida expiriencia que fez Francisco Borges Henriques para uso de sua casa  “um dos raros documentos que revela de forma ampla como, em Portugal, a culinária de finais do século XVII e primeiras décadas do século XVIII estava em mudança”.

 

Esta colaboração desenrolou-se no âmbito do projeto “Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades?”, iniciado no ano letivo 2019/2020. Surge agora a publicação do trabalho realizado sob a coordenação de Dulce Freire, Maria José Pires e Ricardo Bonacho


 

Fora este o ponto de partida “Centenas de receitas culinárias do século XVIII e duas questões: como cozinhá-las seguindo as atuais exigências de alimentação saudável, saborosa e sustentável? Como trazer para a mesa receitas que estiveram encerradas durante 300 anos num manuscrito?” 


 

Pode agora visitar o sítio do Projeto, ler a publicação em Flowpaper ou fazer o seu download aqui e experimentar as receitas históricas, assim como a sua reinterpretação contemporânea.