Por onde anda o MIACC?

Nos dias 17 e 18 de abril, os estudantes do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias (MIACC) embarcaram numa jornada única de preparação para o seu projeto “Experiência Gastronómica”, este ano, inspirado no trabalho jornalístico da escritora Angela Carter e nos seus artigos sobre cerâmica das Caldas da Rainha. Esta visita de estudo foi organizada no contexto das unidades curriculares "Utilização, Inovação, Design e Desenvolvimento de Produtos Alimentares" e "Design de Arquitetura de Ambientes, Menus e Pratos" e proporcionou aos estudantes uma imersão prática e enriquecedora.

 

No primeiro dia, os participantes foram guiados por uma série de experiências estimulantes em Ílhavo e Aveiro, explorando uma gama diversificada de locais emblemáticos. A visita à fábrica Vista Alegre ofereceu aos estudantes uma visão privilegiada dos bastidores da produção de porcelana, enquanto a passagem pelo showroom VA Hotelware lhes permitiu observar de perto a união entre funcionalidade e elegância no design de variados utensílios. O Museu da Vista Alegre desvendou os segredos históricos por trás da marca, enquanto a visita à FabriDoce adicionou um toque adocicado à jornada. O dia culminou no restaurante Sal Poente, onde os estudantes puderam conhecer a excelência culinária da região.

 

Já no segundo dia, a jornada levou o grupo à agradável cidade das Caldas da Rainha, conhecida pela sua tradição no fabrico de cerâmica. A visita à fábrica Bordallo Pinheiro e à Casa Museu S. Rafael - Museu da Cerâmica, apelaram à criatividade abrindo-lhes novas perspetivas para este projeto bem como para as suas futuras carreiras. O MIACC continua a promover experiências inovadoras que preparam os estudantes para enfrentar os desafios do mundo culinário contemporâneo com habilidade e paixão.