MIACC organiza evento gastronómico “Imagery Reflecting Experience”

No passado dia 28 de junho, a Casa de Santa Maria, em Cascais, acolheu o evento gastronómico “Imagery Reflecting Experience”. Organizado pelo curso de mestrado em Inovação e Artes e Ciências Culinárias (MIACC) da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, o evento contou com o patrocínio da Câmara Municipal de Cascais, Imppacto Catering e Eventos, Koppert Cress, Vista Alegre e Bordallo Pinheiro.

 

Os estudantes do primeiro ano do curso foram desafiados a criar uma experiência que unisse gastronomia, literatura e arte.Este ano, o evento teve como inspiração a leitura e interpretação dos textos da jornalista e escritora britânica Angela Carter. Em 1977, a escritora visitou as Caldas da Rainha durante os IV Encontros de Arte em Portugal, escrevendo dois artigos jornalísticos onde refletiu sobre o país pós-revolução, abordando aspetos identitários como as cerâmicas e as questões culturais da época.

 

No ano em que se celebram os 200 anos da marca Vista Alegre e em parceria com a Bordallo Pinheiro, este evento transcendeu um simples jantar, tornando-se uma performance gastronómica que integrou gastronomia e cultura, fundindo culinária e arte. Todos os momentos da experiência foram inspirados pelas reações de Angela Carter, pela realidade do país de então e pelas célebres cerâmicas das Caldas da Rainha.

 

Os estudantes do MIACC ,Daniel Venâncio, Diogo Alves, José Francisco Santos, José Pedro Santos, Lívia Alfenas, Matilde Vieira e Tomás Rosa que participaram neste jantar foram coordenados pelo Chef Rui Mota, que contou com a colaboração do também professor do MIACC, Chef Fábio Abreu sob a Direção executiva da coordenadora deste mestrado, Professora Maria José Pires.