#foodtalk56 — Grito no Prato: democracia e sensibilização social através do food design

No próximo dia 20 de outubro, pelas 19h30, o Anfiteatro do CIBT recebe a #foodtalk56, dedicada ao tema “Grito no Prato: democracia e sensibilização social através do food design”. O evento é organizado pelo Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias (MIACC) e é aberto a toda a comunidade.

 

“Grito no Prato” convida à reflexão sobre a alimentação como linguagem visual e social, transformando o ato de comer numa poderosa metáfora das lutas que milhões de pessoas enfrentam diariamente — da desigualdade e pobreza ao desperdício alimentar, fome, poluição, guerra e alterações climáticas.

 

Inspirada num evento gastronómico performativo, a apresentação propõe uma experiência sensorial, imersiva e provocadora, onde cada prato é uma narrativa, unindo textura, cor, forma e simbolismo para expressar mensagens de forte impacto emocional e social.

Nesta foodtalk, a mesa é reinventada como um espaço democrático de diálogo, onde se cruzam emoções, memórias e identidades, despertando novas formas de ver — e sentir — o mundo através da comida.

 

Venha participar, inspirar-se e descobrir como o food design pode dar voz a causas que nos tocam a todos.