Evento gastronómico com "Alimentos de Extremadura"

Na passada terça-feira, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), organizou e recebeu no Restaurante Descobertas, um evento gastronómico especial patrocinado pela marca Extremadura Avante / Alimentos de Extremadura.

 

Confecionado no âmbito das aulas de aplicação pelos estudantes da licenciatura em Produção Alimentar em Restauração, sob a orientação dos chefes António Pires e Gilberto Costa, o almoço foi criado e preparado para homenagear os sabores tradicionais da cozinha alentejana.

 

Este evento proporcionou uma experiência diferenciada, com os estudantes do curso de Direção e Gestão Hoteleira, coordenados pelo Prof. Rodolfo Tristão, responsáveis pelo serviço à mesa, oferecendo aos convidados um atendimento exemplar. Os produtos utilizados nas preparações, fornecidos pela Alimentos de Extremadura, refletiram a autenticidade e a qualidade da produção agroalimentar da região, promovida pelo selo de identidade criado pelo Governo da Extremadura (Espanha) para destacar os seus produtos regionais.

 

Entre os convidados, marcaram presença vários empresários do setor agroalimentar de Portugal e Espanha, além de Alfredo Castro Blázquez e Fátima del Pino, representantes da Extremadura Avante, que reforçaram os laços entre as regiões ibéricas e valorizaram a integração dos produtos locais em novos contextos gastronómicos.