Estudantes da ESHTE visitam fábrica da UCAL no âmbito de parceria com o grupo Lactalis

ucal

No passado dia 2 de abril, os estudantes do Mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração (MSQAR), acompanhados pelos professores José Pestana e Nelson Félix, realizaram uma visita às instalações fabris da UCAL, empresa pertencente ao grupo Lactalis, líder mundial no setor dos lacticínios.

 

A visita insere-se no âmbito de um protocolo de colaboração recentemente estabelecido entre o Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação (CIDI), da ESHTE e o grupo Lactalis. Este acordo prevê, entre outras iniciativas, visitas de estudo, desafios relacionados com o desenvolvimento de produtos alimentares e futuras parcerias de caráter académico e científico.

 

No presente semestre, os estudantes da unidade curricular de Conceção e Desenvolvimento de Novos Produtos, lecionada pelo professor Rafael Santos, desenvolvem projetos de inovação com base nas matérias-primas fornecidas pela Lactalis. A atividade teve início com uma apresentação institucional do grupo Lactalis e do seu portefólio de produtos, tanto a nível nacional como internacional. Seguiu-se uma visita guiada às instalações fabris da UCAL e, no final, decorreu uma prova de degustação.

 

Esta iniciativa contribuiu para o reforço dos conhecimentos técnicos dos estudantes e poderá servir de inspiração para a criação de novos produtos em contexto académico.