Delegação Chinesa Visita a ESHTE

A Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) recebeu, no passado dia 21 de junho, uma delegação da Associação Chinesa de Profissionais de Negócios (CABP), no seguimento da realização dos Gourmand World Cookbook Awards e da crescente aproximação entre instituições na área da formação profissional, turismo e restauração.

A visita ocorreu precisamente no último dia da edição de 2025 dos Gourmand Awards, evento de renome internacional que decorreu em Portugal e reuniu autores, editores e profissionais da gastronomia de todo o mundo. A comitiva chinesa, composta por figuras de destaque da área do ensino profissional e da gastronomia, foi calorosamente recebida pela ESHTE, num encontro marcado pela troca de experiências.

A delegação incluiu:

  • Xu Yunfei, Presidente da CABP;
  • Li Bin, fundador do restaurante Anyuguchashifang e membro do grupo de especialistas chineses para a World Skills Competition, Vice-presidente da Associação Chinesa de Profissionais de Negócios e Presidente da Divisão de Catering;
  • Qian Yibin, fundador da Shanghai Flavor Fusion Creative Kitchen, membro do grupo de especialistas chineses para a “World Skills Competition”; Vice-presidente e Diretor Geral da Divisão de Catering da Associação Chinesa de Profissionais de Negócios;
  • Huang Jun, reconhecido chef  de Hong Kong e cofundador da Shanghai Ronghao Catering Co., Ltd. (Michelin Pérola Negra);
  • Zhou Sheng, Presidente do Grupo de Catering Old Dad de Suzhou.

A Associação Chinesa de Profissionais de Negócios, fundada em 1993 e oficialmente reconhecida pelo Ministério do Comércio da China, tem desempenhado um papel fundamental na criação de padrões de competências, certificação profissional, intercâmbios e cooperação internacional. A sua missão passa por fortalecer o sistema de formação de talentos altamente qualificados e apoiar o crescimento económico sustentável.

A ESHTE congratula-se com esta visita e reitera o seu compromisso com a internacionalização do ensino e com a promoção de parcerias estratégicas no setor do turismo e hospitalidade.