Macrobiótica

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CONSULTAR TODAS AS MICROCREDENCIAIS

 


Instituição responsável
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.

 

Docente: Mónica D'Além

 

Datas
Dias 11, 12 e 15 de setembro de 2025 das 10h às 13h e no dia 16 de setembro das 10h às 16h.

 

Número de ECTS: 1 ECTS. 

A obtenção dos ECTS definidos para uma determinada microcredencial depende da aprovação do estudante na microcredencial. 

 

Horas 

16 horas de contacto, 12 horas de trabalho autónomo, perfazendo um total de 28 horas de formação.


Formato

Presencial

 

Valor

15€


Objetivos de aprendizagem:
O principal objetivo desta ação de formação é clarificar os princípios da macrobiótica aplicados à alimentação, assim como, a importância da alimentação no ser humano, refletir o enquadramento geográfico e climático, pelo que se deve adaptar aos diferentes climas e habitats; deve também ser tradicional, ou seja, dar prioridade a um estilo alimentar que seja seguido há séculos (os cereais, os vegetais e as leguminosas foram a base alimentar da espécie humana durante milhares de anos e só recentemente esses hábitos foram alterados).

 

Conteúdos programáticos: 
I módulo
Breve história da Macrobiótica, como surgiu, divulgação e como surgiu em Portugal. 

A pirâmide dos alimentos e a noção de bipolaridade. 

 

II e III módulo

Dieta Padrão
As cinco transformações, as cinco estações do ano, órgãos associados e alimentos.

 

IV Módulo
Aula prática – elaboração e degustação de uma ementa adaptada à época. 

 

Metodologias de ensino e avaliação 
A formação será lecionada em modo presencial, com um grande enfoque na aplicação prática. O momento de avaliação será a aplicação pratica dos conceitos e conhecimentos adquirido.

 

Candidaturas
Até 5 de setembro 2025