NÚCLEO DE PROJETOS E PARCERIAS ESTRATÉGICAS

O Núcleo de Projetos e Parceiras Estratégicas exerce atividades no domínio da conceção e dinamização de projetos especiais e na identificação de oportunidades de realização de transferência de inovação e de saberes, competindo-lhe:
 
  • Pesquisar, identificar e divulgar apoios comunitários, ou outros, passíveis de serem aplicados a projetos de desenvolvimento da ESHTE no domínio da inovação e transferência do saber e investigação e desenvolvimento;

  • Identificar e avaliar produtos resultantes de investigação e desenvolvimento com potencial de inovação e ou de comercialização e identificar parceiros adequados para o efeito;

  • Assegurar a participação da ESHTE em redes internacionais de inovação e transferência do saber;

  • Promover ações de formação avançada orientadas para as empresas, para os profissionais do setor e para os interesses próprios dos alunos e docentes da Escola, procurando com estas iniciativas reforçar a valorização do conhecimento, com referência a áreas consideradas fundamentais ou complementares em relação aos programas dos vários cursos;

  • Celebrar protocolos de cooperação com as associações empresariais, as empresas e as instituições públicas que visem o desenvolvimento de projetos de interesse comum e com um alcance estratégico para a ESHTE.

 
AÇÕES DE FORMAÇÃO
 
Organização, acompanhamento e divulgação dos seguintes cursos:
 
  • Curso de Bombons nível I e II
  • Curso de Bombons nível I sob a temática "O Dia de São Valentim"
  • Curso de Vinhos "À Procura do Baco" (Profissionais)
  • Workshops de Vinhos
  • Curso de Coaching e Liderança (Módulos: Coaching, Liderança e Desenvolvimento de Competências; Comunicação Organizacional; Liderança e Gestão de Equipas)
  • Formação em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração
  • Formação na área de Restauração e Gestão F&B para o Secretariado Executivo da Comissão de Execução da Reforma do Ensino Profissional - Moçambique
  • Formação na área de Restauração para a Federação das Instituições da Terceira Idade
  • Workshop de Coaching e Liderança no Turismo e Hotelaria
  • Academias ESHTE – formação para agências de viagens
  • Curso de Gelados e Sorbets

  • Workshop de Coachig e Liderança no Turismo e Hotelaria;
  • Curso de Coaching e Liderança de Equipas com Elevados Desempenhos
  • Formação em Coaching e Liderança para a Santini, SA;
  • Formação em Gelados e Sorbets para a Casa do Marquês;
  • Formação em Serviço de Restaurante e Vinhos, para a Taberna ao Balcão;
  • Formação em Pastéis de Nata;
  • Seminários sobre o Açúcar em Barcelona e Madrid, para a SIDUL Açúcares;
  • Formação em Gelados e Sorbets, para a Icefrut, Lda
  • Curso Aberto de Gelados e Sorbets
  • Formação em Pastelaria, para a Amor aos Pedaços
  • Formação em Bombons e Massas, para a Casa do Marquês
  • Formação de Técnico de Agência de Viagens e Receção Hoteleira, na Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo Verde (EHTCV), no âmbito do protocolo ESHTE/EHTCV

  • Formação em Gestão de Food & Beverage na EHTCV, no âmbito do protocolo ESHTE/EHTCV

  • Formação em Inovação e Empreendedorismo em Turismo na EHTCV, no âmbito do protocolo ESHTE/EHTCV

  • Formação em Desenvolvimento de Produtos Turísticos e Conceção de Programas Turísticos na EHTCV, no âmbito do protocolo ESHTE/EHTCV

  • Formação de Técnico de Agência de Viagens e Recepção Hoteleira, na Escola de Hotelaria e Turismo de Cabo Verde (EHTCV), no âmbito do protocolo ESHTE/EHTCV

  • Formação – International Hotel Management, no âmbito do protocolo ESHTE/EHTCV