O Festival da Comida Esquecida

O Festival da Comida Esquecida 2019 teve como objetivo “fazer renascer receitas e ingredientes perdidos na memória, e em alguns casos em iminência de extinção da sua espécie, tanto por estarem associados à pobreza; ou à ruralidade; ou pelo facto de não serem espécies de interesse agrícola atual”. Este festival, apoiado pelo programa cultural Algarve 365, englobou diversas iniciativas, entre elas duas experiências sensoriais a 8 e 9 de Novembro – em Lagoa e S. Braz de Alportel – que partiram da temática “Momentum – Da Floresta ao Prato”, recorrendo a produtos da região relacionados com a temática do festival, e animados por performances. Estes momentos foram orientados pelos docentes Maria José Pires e Ricardo Bonacho com os estudantes do mestrado em Inovação em Artes Culinárias da edição 2019/2020, sob a orientação do Chef André Gerardo.

Poderá ver aqui uma das reportagens jornalísticas sobre o festival: https://www.publico.pt/2019/10/19/fugas/noticia/festa-celebrarmos-comidas-ja-quase-esquecemos-1890042

Fotografia: © Festival da Comida Esquecida / Vítor Pina

 

(Ricardo Bonacho)

19.11.2019

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