O MIAC - Mestrado em Inovação em Artes Culinárias fez uma visita ao El Celler de Can Roca e ao La Masia (Centro de Investigação do que já foi considerado o melhor restaurante do mundo com 3 estrelas Michelin). Na visita os alunos conhecerem a filosofia, missão e valores associados a um dos melhores restaurantes do mundo, e tiveram a oportunidade de conhecer o restaurante, as cozinhas e o modo como são desenvolvidos os menus e as cartas de vinho. A visita foi conduzida por Heloïse Vilaseca (diretora do La Masia). Foi ainda possível conhecer de que modo os três irmãos Roca (Joan, Jordi e Josep) valorizam a sustentabilidade através da reciclagem e da utilização de produtos locais nos seus menus - incluindo os da sua horta.
Na sequência da visita a Girona (El Celler de Can Roca) os alunos visitaram também a Fundació Alícia (Ali-mentació e cièn-cia) centro de investigação dedicado à inovação nas Artes Culinárias. Aqui os alunos puderem entender como funciona a investigação interdisciplinar na área da alimentação e do desenvolvimento de produtos alimentares.
Para mais imagens sobre a visita dos alunos consultar https://www.facebook.com/mestradoartesculinarias/?ref=bookmarks
(Por Coordenação do MIAC)
01.02.2019