Curso Estabelecido pelo Despacho n.º 5738/2014
Acreditação: O curso de mestrado em Gestão Hoteleira foi acreditado, em 2020, pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior (A3ES), por 4 (quatro) anos.
N.º do Processo: PERA/1920/1300936
Registo inicial da DGES: R/A-Cr 16/2014 de 17-03-2014
O Mestrado em Gestão Hoteleira irá proporcionar uma resposta adequada na formação no domínio da gestão hoteleira, facultando as necessárias competências em matérias que respondem às novas exigências nos modelos e processos de negócios.
Podem candidatar-se ao curso:
Num contexto de new hospitality, o curso pretende desenvolver competências para a gestão, planeamento, qualidade, inovação e competitividade hoteleira. Possibilitará a aquisição de competências-chave em relação a matérias nucleares, nomeadamente no âmbito do marketing holístico (informação, comercialização e promoção), do reforço dos conhecimentos sobre o mercado e a procura (redes), da capacidade de inovação nos processos, nos produtos, nos modelos organizacionais e nos negócios, na análise das alianças e das parcerias estratégicas adequadas, na gestão financeira, na gestão de pessoas, na gestão de F&B, na gestão do relacionamento com o cliente e no fortalecimento da capacidade de pensamento
estratégico.
A avaliação em cada uma das disciplinas da parte escolar do curso tem um caráter individual, dela constando a realização de trabalhos escritos (individuais ou em grupo), exposições orais e/ou outras formas de avaliação consideradas adequadas aos temas em estudo.
O resultado da avaliação em cada disciplina será expresso numa escala de números inteiros de 0 a 20 valores.
A aprovação em cada disciplina depende da obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 valores.
A classificação da parte escolar do Curso calcula-se pela média ponderada em função dos ECTS, das classificações obtidas nas unidades curriculares que o constituem. A classificação final do ciclo de estudos de mestrado é expressa de acordo com o estipulado no artigo 24.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, ou seja, dentro do intervalo 10-20 da escala numérica inteira de 0 a 20, bem como no seu equivalente na escala europeia de comparabilidade de classificações. A classificação final corresponderá à média da classificação obtida na parte escolar do curso com a da dissertação, ponderada pelos créditos correspondentes (ECTS) obtidos em cada um destes blocos.
Regime pós-laboral (1.º semestre) - 2.ª, 3.ª e 4.ª feira | 18h00 às 21h50
Regime pós-laboral (2.º semestre) - 2.ª, 3.ª, 4.ª feira e 5.ªs feiras | 18h00 às 21h50
(*) Poderá vir a ser considerada a possibilidade de abertura de uma turma em regime diurno, em horário a definir, caso determinados requisitos venham a ser verificados e validados.
FICHAS DE UNIDADES CURRICULARES DO CURSO
Os resultados das candidaturas serão publicados de acordo com os prazos estabelecidos nos respetivos editais, no site da ESHTE, no separador dedicado ao curso ao qual se está a candidatar.
Horário de atendimento telefónico - 2.ª a 6.ª feira - 9h00-12h30 | 14h00-17h30 - Telefone | 210 040 729 / 00 | E-mail | info@eshte.pt
Formalização de Candidaturas: candidaturas, condições de admissão e pagamentos
Para efetuar o processo de candidatura, o qual se realiza exclusivamente on-line, o candidato deverá aceder ao Portal de Candidaturas. É necessário aceder ao Guia do Candidato e seguir exatamente os exemplos disponibilizados (os documentos só podem ter até 1MB).
Emolumento de candidatura | 75€
O emolumento de candidatura só será devolvido caso o curso não abra. Para este efeito o candidato deverá guardar o respetivo recibo. As candidaturas só serão consideradas válidas se o pagamento for efetuado dentro do prazo limite para formalização das mesmas.
Documentação:
(1) Caso não tenha o certificado de licenciatura o candidato deverá anexar uma declaração escrita onde, sob compromisso de honra, se compromete à apresentação dos documentos em falta até à data de 15 de outubro. Consultar regras para o pagamento de propinas de mestrado.
Os titulares de um grau académico superior estrangeiro têm de apresentar o certificado/diploma com a apostila de Haia.
Vagas (numerus clausus)
60 vagas*
*número mínimo de inscritos para a abertura do curso: 15
Critérios de seriação
Os critérios de seriação serão aplicados apenas caso o número de candidatos ultrapasse o numerus clausus definido.
As candidaturas serão apreciadas pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira, a qual decidirá sobre a situação de cada interessado, definindo as correspondentes creditações e planos de estudo.
Por outro lado, os candidatos serão selecionados pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira, com base na aplicação sucessiva dos seguintes critérios:
i) Classificação obtida na licenciatura ou em cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada ou equivalente;
ii) Curriculum vitæ do candidato, nomeadamente, académico, científico e técnico;
iii) Declaração dos objetivos e motivação da candidatura;
iv) Resultado de entrevista individual, quando tal for considerado necessário pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira.
Será dada preferência a antigos alunos dos cursos de licenciatura e de cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada (ou equivalente) da ESHTE e a quadros de empresas ou de organismos públicos com mais de 2 anos de experiência profissional, até ao limite de 30% das vagas disponíveis.
Em caso de admissão:
Matrícula | 30€
Inscrição | 15€
Seguro Escolar | 15€
Propina | ver abaixo
Propinas Cursos de Mestrado 2024-25
Propinas Cursos de Mestrado 2023-24
Modalidades de Pagamento das Propinas (2022/2023):