Gestão Hoteleira

dgh-01-mestrado

Comissão Coordenadora 

Prof. Doutor Nuno Gustavo - Coordenador Geral: nuno.gustavo@eshte.pt
Prof. Doutora Maria de Lurdes Calisto: lurdes.calisto@eshte.pt
Prof. Doutora Ana Rita Peres: rita.peres@eshte.pt

 

Curso Estabelecido pelo Despacho n.º 5738/2014

 

Acreditação do ciclo de estudos

GH: acreditado em 20/02/2014 - mais em www.a3es.pt

 

OBJETIVO CENTRAL DO CURSO

O Mestrado em Gestão Hoteleira irá proporcionar uma resposta adequada na formação no domínio da gestão hoteleira, facultando as necessárias competências em matérias que respondem às novas exigências nos modelos e processos de negócios.  
 

PÚBLICO-ALVO

Podem candidatar-se ao curso:

  • Os titulares de qualquer licenciatura em gestão, economia, gestão de empresas ou turismo;
  • Os titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios de Bolonha por um Estado aderente a este processo;
  • Os titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico - Científico da ESHTE.
  • Os profissionais do sector hoteleiro ou do turismo, bem como os novos empreendedores ou aqueles que procuram um desempenho profissional nesta área. Caso seja titular de licenciatura frequentará o curso de especialização; caso contrário, frequentará o curso de formação avançada. Ambos os cursos funcionam em paralelo com o Mestrado. 
  • Funcionará um sistema de creditação de competências aplicável nos termos do Decreto-lei n.º 115/2013, de 7 de agosto.

 

COMPETÊNCIAS A PROMOVER

Num contexto de new hospitality, o curso pretende desenvolver competências para a gestão, planeamento, qualidade, inovação e competitividade hoteleira. Possibilitará a aquisição de competências-chave em relação a matérias nucleares, nomeadamente no âmbito do marketing holístico (informação, comercialização e promoção), do reforço dos conhecimentos sobre o mercado e a procura (redes), da capacidade de inovação nos processos, nos produtos, nos modelos organizacionais e nos negócios, na análise das alianças e das parcerias estratégicas adequadas, na gestão financeira, na gestão de pessoas, na gestão de F&B, na gestão do relacionamento com o cliente e no fortalecimento da capacidade de pensamento
estratégico.

 

SISTEMA DE AVALIAÇÃO

A avaliação em cada uma das disciplinas da parte escolar do curso tem um caráter individual, dela constando a realização de trabalhos escritos (individuais ou em grupo), exposições orais e/ou outras formas de avaliação consideradas adequadas aos temas em estudo.

 

O resultado da avaliação em cada disciplina será expresso numa escala de números inteiros de 0 a 20 valores.

A aprovação em cada disciplina depende da obtenção de uma classificação final igual ou superior a 10 valores.

 

A classificação da parte escolar do Curso calcula-se pela média ponderada em função dos ECTS, das classificações obtidas nas unidades curriculares que o constituem. A classificação final do ciclo de estudos de mestrado é expressa de acordo com o estipulado no artigo 24.º do Decreto-Lei n.º 74/2006, de 24 de março, ou seja, dentro do intervalo 10-20 da escala numérica inteira de 0 a 20, bem como no seu equivalente na escala europeia de comparabilidade de classificações. A classificação final corresponderá à média da classificação obtida na parte escolar do curso com a da dissertação, ponderada pelos créditos correspondentes (ECTS) obtidos em cada um destes blocos. 

 

HORÁRIO DA COMPONENTE LETIVA

Regime pós-laboral (1.º semestre) - 2.ª, 3.ª e 4.ª feira | 20h00 às 23h50

Regime pós-laboral (2.º semestre) - 2.ª, 3.ª, 4.ª feira e 5.ªs feiras | 20h00 às 23h50

 

CANDIDATURAS* | CRITÉRIOS DE SERIAÇÃO ​

 

  • 2.ª fase de candidaturas | 10 de junho a 17 de julho de 2020 - EDITAL

 

 

 

Os resultados das candidaturas serão publicados, de acordo com os prazos estabelecidos no edital, no site da ESHTE, no separador dedicado ao curso ou concurso ao qual se está a candidatar.

Horário de atendimento telefónico - 2.ª a 6.ª feira - 9h00-12h30 | 14h00-17h30 - Telefone | 210 040 725 / 29 | E-mail | gab.comunicacao@eshte.pt

 

Formalização de Candidaturas: candidaturas, condições de admissão e pagamentos 

 

Para efectuar o processo de candidatura, o qual se realiza exclusivamente on-line, o candidato deverá aceder ao Portal de Candidaturas. É necessário aceder ao Guia do Candidato e seguir exatamente os exemplos disponibilizados (os documentos só podem ter até 1MB).

 

Emolumento de candidatura | 75€

O emolumento de candidatura só será devolvido caso o curso não abra. Para este efeito o candidato deverá guardar o respetivo recibo.  As candidaturas só serão consideradas válidas se o pagamento for efetuado dentro do prazo limite para formalização das mesmas. 

Os erros ou omissões cometidos no preenchimento do formulário de candidatura online, ou na instrução do processo de candidatura, são da exclusiva responsabilidade do candidato.

 

Documentação:

  • Cartão de Cidadão ou Certidão de Nascimento
  • Cartão de Contribuinte 
  • Certificado de habilitações (1) 
  • Curriculum Vitae devidamente comprovado
  • Carta de motivação com um máximo de 500 palavras (obrigatória)
  • Carta de recomendação (opcional).

(1) Caso não tenha o certificado de licenciatura o candidato deverá anexar uma declaração escrita onde, sob compromisso de honra, se compromete à apresentação dos documentos em falta até à data de 15 de outubro. Consultar regras para o pagamento de propinas de mestrado.

Os titulares de um grau académico superior estrangeiro têm de apresentar o certificado/diploma com a apostila de Haia.

 

Vagas (numerus clausus)

60 vagas*

*número mínimo de inscritos para a abertura do curso: 15

 

Critérios de seriação

Os critérios de seriação serão aplicados apenas caso o número de candidatos ultrapasse o numerus clausus definido.

As candidaturas serão apreciadas pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira, a qual decidirá sobre a situação de cada interessado, definindo as correspondentes creditações e planos de estudo.

Por outro lado, os candidatos serão selecionados pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira, com base na aplicação sucessiva dos seguintes critérios:

i) Classificação obtida na licenciatura ou em cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada ou equivalente;

ii) Curriculum vitæ do candidato, nomeadamente, académico, científico e técnico;

iii) Declaração dos objetivos e motivação da candidatura;

iv) Resultado de entrevista individual, quando tal for considerado necessário pela Comissão Científica e Executiva do Mestrado em Gestão Hoteleira.

Será dada preferência a antigos alunos dos cursos de licenciatura e de cursos de Pós-Graduação, Formação Avançada (ou equivalente) da ESHTE e a quadros de empresas ou de organismos públicos com mais de 2 anos de experiência profissional, até ao limite de 30% das vagas disponíveis. 

 

Em caso de admissão:

Matrícula | 30€

Inscrição | 15€

Seguro Escolar | 15€ 

Propina | ver abaixo

 

Modalidades de Pagamento das Propinas (2020/2021):